oleh

Menghantarkan Muldoko Kembali Terpilih Jadi Ketua DPN HKTI

LiMBOTO – Musyawarah Nasional (Munas) Dewan Pengurus Nasional Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (DPN HKTI), dihelat pada kamis, (12/03/2020) di Istana Negara.

Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia Gorontalo yang diketuai Prof. Nelson Pomalingo bersama pengurusnya mengusung dan menjagokan kembali jendral Purnawirawan Dr. Moeldoko, untuk menjabat kembali ketua DPN HKTI dalam musyawarah Nasional pada 12 maret 2020.

Dukungan penuh Nelson Pomalingo bersama pengurus tersebut menuai hasil. Pasalnya, dalam musyawarah nasional HKTI jendral Purnawirawan Dr. Moeldoko, terpilih kembali secara aklamasi menjadi ketua umum HKTI pusat.

“ Sejak awal, HKTI Gorontalo sepakat memberikan dukungan dan menjagokan kepada mantan panglima TNI tersebut sebagai ketua DPN HKTI periode 2020-2025. Karena kerjanya sudah terbukti dalam memperjuangkan kesejahteraan petani “. ujar Nelson

Seperti diketahui, Musyawarah Nasional (Munas) Dewan Pengurus Nasional Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (DPN HKTI) kali ini dihadiri oleh para pengurus dari 34 Provinsi di Indonesia dan ribuan petani dari berbagai daerah.

Pada Munas ini juga terpilih Ketua Badan Penasehat Organisasi HKTI Oesman Sapta Odang. Kegiatan itu juga dirangkaikan dengan The 2nd Asian Agriculture and Food Forum (ASAFF) 2020 yang dibuka secara resmi Presiden Joko Widodo.

“ Alhamandulillah, dukungan penuh HKTI Gorontalo bisa menghantarkan kembali beliau ( Pak Moeldoko), menjadi ketua DPN HKTI periode 2020-2025 “. ungkap Nelson #IKP.11

Komentar

News Feed